Orientalische Reispfanne mit Brokkoli         

Zutaten für  4 Portionen
50 g Cashewkerne
500 g Brokkoli (nur Röschen)
1 EL Olivenöl
250 g Basmatireis
1 Prise Safranfäden (nach Belieben)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
2 Kardamomkapseln
2 Nelken
½ Zimtstange
2 Orangen

 

 

 

 

    Zubereitung:
    1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
    2. Brokkoli waschen und putzen.
    3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis zugeben und ca. 5 Minuten leicht anbraten. Gewürze und etwa 400 ml Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen und ca. 8–10 Minuten (siehe Packungsanleitung) garen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.
    4. Zwischendurch für den Brokkoli Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli im kochenden Wasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
    5.Zwischenzeitlich die Orangen schälen und filetieren.
    6. Kurz vor Ende der Garzeit Brokkoli, Orangen und Cashews zum Reis geben und erwärmen.
    Reis abschmecken und ohne Kardamomkapseln, Nelken und Zimtstange servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten      Wartezeit: